Saturday, 18 January 2014

Cara Membuat Popular Post Super Keren diBlog

Assalamualaikum Syedara..!!

Pada malam ini saya akan mengajarkan cara mempercantik tampilan menu Popular Post pada blog dengan sedikit sentuhan CSS, biasanya setiap pengunjung blog selalu melihat postingan terbaru diblog sobat, karena saya sarankan untuk memodifikasinya. Mungkin sobat sudah penasaran kali, saya akan berikan screenshoot'a sebagai berikut :


Oke tanpa basa-basi lagi langsung kita olah TKP, cekidoott :D
  • Login ke blog masing-masing
  • Masuk ke menu Template dan edit HTMLnya
  • Kemudian cari kode  kode ]]></b:skin> dan letakkan kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin>
.popular-posts ul{padding-left:0px;}.popular-posts ul li {list-style-type: none;margin: 0px 0px 5px;padding: 5px 5px 5px 20px !important;border: 1px solid #dddddd;border-radius: 30px 0 30px 0;    -moz-border-radius: 30px 0 30px 0;    -webkit-border-radius: 30px 0 30px 0;    -o-border-radius: 30px 0 30px 0;    transition: all 0.5s;    -moz-transition: all 0.5s;    -webkit-transition: all 0.5s;    -o-transition: all 0.5s;}.popular-posts ul li:hover {border:1px solid #666666; box-shadow: 1px 1px 10px 3px rgba(0,0,0,0.5);    border-radius:0;    -moz-border-radius:0;    -webkit-border-radius:0;    -o-border-radius:0;}.popular-posts ul li a:hover {text-decoration:none;}
  • Kemudian simpan templatenya dan lihat hasilnya :D
Note : Jika sebelumnya pernah menggunakan kode lain untuk mempercantik tampilan Popular Post, saya sarankan untuk menghapusnya agar script kodenya tidak bentrok/beradu :D
Selamat mencoba, semoga berhasil...:D

BAGIKAN ARTIKEL : Facebook Twitter Google+ Linkedin

Dee Gazaa

Perhatian : Semua artikel blog ini sudah diprotect, Bagi yang ingin copy-paste artikel ini, mohon lampirkan sumber linknya. Terima Kasih!

23 komentar:

  1. keren gan.
    Minta turorial buat related post dong gan. soalnya yang jelas banget kasih tutorial cuma di nyanlon.logspot.com
    bohjak.blogspot.com.
    mohon ditanggapi ya Gan.
    Terimaksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 gan,,,saya akan selalu balas setiap komentar pengunjung,
      dan baru kali ini ada yang bilang tutorial blog ini sangat jelas :>)

      Sebelumnya saya mohon maaf, klo untuk membuat related post memang belum saya posting, biasanya setiap artikel yang saya posting selalu saya praktek dulu, dan related post blog ini sudah bawaan dari templatenya,,jika ada kesempatan, akan saya posting gan...atau agann cari aja dulu di google... (o)

      Delete
  2. ada lagi gan entri populer yang menarik??
    o ya, ngomong-ngomong, bagaimana cara membuat contact (fb, twitter, g+, dan rss) juga buku tamu yang ada di pinggir blog agan?
    mohon bantuannya, ke email saya. gunawannuralin@gmail.com

    ReplyDelete
  3. hehe,,,sejauh ini belum ada entri populer yang menarikk mnrut saya sendrii :D .. waduh klo buku tamu belum saya buat postingan'a sob,,,
    tapi klo widget social network akan saya kirim ke email sobat....

    ReplyDelete
  4. Makasih infonya gan, jangan lupa kunjungan baliknya di: http://ilmu-matematika.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. sama2 gan...aneee segera ke TKP....iyyaaakkkkkkk :D

    ReplyDelete
  6. kolom komentarnya kok gak muncul ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,,,cara diatas kan cuma buat popular post lebih keren saja...
      tab komentar itu sudah bawaan template,,,tapi kalo masbroe pngen muncul tab tiga2 seperti diatas,,liat aja cara'a di google..mgkin diblog saya pernah jg saya posting...selamat mencoba :D

      Delete
  7. makasi gan Tutorialnya sangat membantu bagi cy yang masih pemula :-)

    ReplyDelete
  8. manthap artikelnya
    www.giribig.com
    www.duniagame.info
    www.idcheat.com

    ReplyDelete
  9. mantap artikelnya gan, gan boleh tanya kebetuln template blogq persis sama sperti contoh gambar di atas, aq bingung mau munculin artikel ke menu2 itu gmna,.. kn bawaan template gan.. tolong bantuannya, trims gan

    ReplyDelete
  10. maksud aq mau munculin entri populer, coment statistik itu gimna gan. mkash

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal tambah widget aja gan...cari aja di google..
      bisa dengan keyword : cara menambah widget entri populer.
      untuk widget laen sama juga gan...selamat mencoba

      Delete
  11. makasih widgetnya akan saya coba :D :D

    thanks you

    ReplyDelete
  12. terima kasih codenya gan dan ijin comot buat blog baru saya http://bonusna.blogspot.com
    sekali lagi thanks gan

    ReplyDelete
  13. terimakasih banyak gan, sangat bermanfaat sekali artikelnya..

    ReplyDelete
  14. Broo lagak that tempale blog droe neuh..
    kunjungi balek beh
    musliadi-syaukath.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mksih ngon,,oke jino langsong ke TKP :D

      Delete
  15. terimakasih gan. sangat membantu.kunjungi balek johansyah53.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. lihat punya saya gan http://pengembarahitam.blogspot.com/

    ReplyDelete

 

Copyright @ 2015 INFORMASI DAN TEKNOLOGI.

Designed by Deddy De Gazaa | Boh Jak