Sunday, 9 February 2014

Cara Mengatasi Gagal Instal NET Framework 4 pada Windows 7 kode Error HRESULT: 0xc800022

Hay Sobat, kali ini saya akan memberikan sedikit tips kepada sobat semua apabila GAGAL Instal NET Framework 4 pada Windows 7 dengan kode Error HRESULT: 0xc8000222.


Seperti yang telah diketahui bersama bahwa. NET Framework berfungsi untuk menjalankan atau mensupport software tertentu yang tidak bisa di install di Windows 7. Sehingga software tersebut terlebih dahulu akan meminta untuk memasang .NET Framework apabila anda ingin menginstall.
Tetapi bagaimana jadinya apabila ketika ingin menginstall net framework 4 selalu gagal? 

Ada beberapa penyebab dimana anda akan mendapati kode error tertentu. Jika anda selalu gagal dengan kode Error HRESULT: 0xc8000222 berikut cara menginstall net framework 4. Dari beberapa sumber menyebutkan, bahwa error tersebut terdapat pada Update service windows.

Caranya, download NET Framework 4 yang disediakan oleh microsoft, anda dapat mengunjungi website resmi microsoft dan mendapatkan secara gratis. Sebelum menjalankan instaler NET Framework tersebut, Silahkan jalankan dulu beberapa pengaturan berikut :
  1. Masuk ke command prompt (cmd), caranya klik start -> ketik cmd -> enter
  2. Pada command prompt tersebut ketikkan net stop WuAuServ
  3. Tidak perlu di close command prompt tersebut, kemudian klik start -> ketikkan%windir% -> enter ; (anda bisa saja langsung ke folder c/windows)
  4. Cari dalam folder windows tersebut folder “SoftwareDistribution” dan rename menjadi SDold (hanya sebagai penanda saja)
  5. Terakhir kembali ke command prompt , ketikan net start WuAuServ lalu jalankan instalasi net framework 4.
Note : Jika tidak berhasil rename (pada langkah nomor 4 diatas), maka lakukan seperti cara dibawah ini :

Cara Pertama
  • Kosongkan/delete recycle bin. (jika sudah dikosongkan, coba ulangi lagi kelima cara diatas dan lihat hasilnya). jika masih belum bisa direname , ikuti langkah nomor 2 dibwah ini :
Cara Kedua
  • klik Start /pilih Run
  • ketik gpedit.msc tekan enter
  • User Configuration / Administrative Template / Windows Components / Windows Explorer. 
  • klik ganda pada "turnoff the caching of thumbnails in hidden thumbs.db files", pilih "enable". dan jika tidak berhasil juga, langsung ke langkah terakhir.
Cara Ketiga,
  • matiin dulu autoUpdatenya bisa lewat sini broe : Control Panel\System and Security\Administrative Tools
  • Buka Services. Lalu cari operation : Windows Update. Maatiin / stop tuh Windows Updatenya. Bisa pake klik kanan--> stop.
  • Kalau udah stop bisa di rename folder : SoftwareDistribution.
  • Kalau udah kelar rename, jangan lupa start lagi operation : Windows Update yang di stop tadi.

Selesai deh, dan jangan takut untuk mencoba :D
Semoga Berhasil....

BAGIKAN ARTIKEL : Facebook Twitter Google+ Linkedin

Dee Gazaa

Perhatian : Semua artikel blog ini sudah diprotect, Bagi yang ingin copy-paste artikel ini, mohon lampirkan sumber linknya. Terima Kasih!

174 komentar:

  1. lama banget istalx...jaringanx yg lelet atau mang lama instalx

    ReplyDelete
    Replies
    1. krna lelet jaringan gan...coba pake wifi id..pasti cepet...

      Delete
    2. menurut saya sih, kegagalan install karena security microsoft yang ditambahkan di windows 8 keatas sekarang lebih kuat mas,
      soalnya ane udah nyoba install framework 3,5 pake cara diatas masih kurang manjur, selalu muncul pesan error "Error 0x800F081F / 0x800F0906"
      apakah mas pernah mengalami pesan error tersebut saat menginstall net framework 3,5 atau 4 di windows 8 dan 8.1?

      Delete
    3. selama instal laptop,,belum pernah gagal saat instal windows 7, 8, 8.1..sebenar windows 8 itu sendri sudah tertanam netframework, tpi belum enable,,jadi tidak perlu lagi instal net frame worknya..cuma kita aktifkan via cmd administrator...

      Oke makasih atas sarannya mas....

      Delete
    4. cara aktifin via cmd nya gimana ??

      Delete
  2. Replies
    1. bisa sob, tapi mesti instal aplikasi android dulu,,sperti blue steak, atau ada satu apliksi lagi, udah lupa nama'a...search aja di internet,,
      tpi efek lelet pada laptop akan terasa bgt klo pasang android di laptop,,,(pengalaman)

      Delete
  3. Replies
    1. 1. Pertama, Kosongkan/delete recycle bin. (jika sudah dikosongkan, coba ulangi lagi cara diatas dan lihat hasilnya). jika masih belum bisa direname , ikuti langkah nomor 2 dibwah ini :

      2. Start / Run / gpedit.msc
      3. User Configuration / Administrative Template / Windows Components / Windows Explorer
      4. Pada "turnoff the caching of thumbnails in hidden thumbs.db files",
      pilih "enable"

      selesai

      Delete
  4. Masuk ke command prompt sebagai admin, klik start (tombol wondows)>> All Programs >> Accessories >> Klik kanan Command Prompt pilih Run As Administrator. Maka akan keluar jendela Command Prompt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, betul gan,,,yang berbeda dengan command prompt biasa .. di atasnya ada tulisan Administratornya...sedangkan command prompt biasa tidak ditulisakan administratornya.

      Delete
  5. Mau tanya,, kenapa saat direname folder softwaredistribution selalu tidak bisa ya??
    "The Action can't be completed because folder or a file in it is open another program"

    nah itu gmna gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Pertama, Kosongkan/delete recycle bin. (jika sudah dikosongkan, coba ulangi lagi cara diatas dan lihat hasilnya). jika masih belum bisa direname , ikuti langkah nomor 2 dibwah ini :

      2. Start / Run / gpedit.msc
      3. User Configuration / Administrative Template / Windows Components / Windows Explorer
      4. klik ganda pada "turnoff the caching of thumbnails in hidden thumbs.db files",
      pilih "enable"

      selesai

      Delete
    2. yang mudah itu di stop dulu windows updatenya..baru di rename..abis itu star lagi,.

      Delete
    3. Ndk bisa min.. gagal trus installnya
      Padah sudah ikuti caranya

      Delete
  6. pas d cmd kata kata yg kita ketik kita enter ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan,,setelah diketik kata2nya langsung tekan enter

      Delete
  7. gan stelah saya enter ada tulisan acses denied,,itu gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampe tahap berapa bisa keluar access denied ?

      Delete
    2. di comand promptnya hbs ketik net stop wuauserv dienter trs kluar acces denied

      Delete
  8. gan kok gw masih gak bisa rename udah ikutin cara diatas kok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelum coba cara diatas, ikuti cara ini ya gan :

      1. Pertama, Kosongkan/delete recycle bin. (jika sudah dikosongkan, coba ulangi lagi cara diatas dan lihat hasilnya). jika masih belum bisa direname , ikuti langkah nomor 2 dibwah ini :

      2. Start / Run / gpedit.msc
      3. User Configuration / Administrative Template / Windows Components / Windows Explorer
      4. klik ganda pada "turnoff the caching of thumbnails in hidden thumbs.db files",
      pilih "enable"

      selesai

      Delete
  9. Untuk matiin autoUpdatenya bisa lewat sini bro :Control Panel\System and Security\Administrative Tools. Buka Services. Lalu cari operation : Windows Update. Maatiin / stop tuh Windows Updatenya. Bisa pake klik kanan--> stop.
    Kl udah stop bisa di rename folder: SoftwareDistribution.
    Kl udah kelar rename,start lagi operation : Windows Update.
    Selamat mencoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. waw...terima kasih banyak udah membantu,,,
      salam persahabatan gan,,,, :D

      Delete
    2. sama2 gan.

      Delete
  10. pas install net frame work nya di keluar "configure net frame work" gman gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. net frame work versi berapa gan ? untuk windows 7 harus pake versi 4.5 (Insya Allah gak bermasalah) :)

      Delete
  11. Mksh gan sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  12. langkah ke-5 ga jelas gan di apaain di biarkan d enter atau di apain gan

    ReplyDelete
  13. kan aku tad sudah bisa rename filenya terus gagal, bru aku liat di komen atas win7 pake v.4.5 yg aku pake td v.4.0 terus file yg SDold td di hapus atau engga? kalo mau ulang lg pake pake yg v.4.5 ? udah aku coba instal langsung tapi error

    mohon bantuannya gan mau pake aplikasi UDK mau buat game :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah juga ngalami kek gitu ya,,,
      soal'a saya ngasih taunya berdsarkan pengalaman sendri,,
      klo menrut saya,,coba instal aja versi 4.5 (untuk windows 7 tetap versi 4.5 rekomended) klo emank gak bisa,,ya coba ulang renamenya ke semula...

      Delete
  14. Nama yg udh diganti gak dikembalikan keaslinya kah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak,,biarkan saja sperti itu,,,gak akan jadi masalah kok...

      Delete
  15. aduh pusing ni dah mencoba trus tp gagal T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. jgan pusing2,,,smua ada cara :D
      cara diatas untuk windows 7 ya,,,

      Delete
  16. ni cara saya gan koreksi siapa tau ada kesalahan soalnya sudah beberapa hari nyoba trus tp ga bsa2 malah yg sekarang pas instal v.4.5 yg muncul ginian
    BLOCKING ISSUES

    1. the setup cannot run is compatibility mode. For more information, see the readme file

    2. The .NET framework 4.5 Beta is not supported on this operation system. For more information, see the Readme file


    ini langkah2 saya
    1.cari di menu star cmd
    2. ketik net stop WuAuServ
    3. cari %windir% /windows trus ganti nama file SoftwareDistribution jadi SDold
    4. kan ga mau saya pake cara yg ke3
    5. star lg win updatenya
    6. enter cmd tadi pas selesai aku close 2-2nya
    7. instal tp g mau

    mohon solusinya ya gan dah beberapa hari usaha tp hasilnya 0

    ReplyDelete
    Replies
    1. instal online kan ?
      saya pun belum pernah ngalami kek gitu sejauh instal laptop windows 7.
      saran saya, coba instal net framework yang offline saja,,ya mesti download dulu.

      Delete
  17. gan, saya udah ikutin cara diatas, saya pake yg offline installer, pada saat proses instalasi berjalan malah Rollback Progress.
    itu knpa yah ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke bagian Regedit :
      HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\Installer\DisableRollback

      Jika kunci DisableRollback ada dan memiliki nilai "1", Hapus kunci atau menetapkan nilai kunci "0".

      selanjutnya langkah yang sama dilanjutkan ke regedit berikutnya :

      HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\Installer\DisableRollback

      Jika kunci DisableRollback ada dan memiliki nilai "1", Hapus kunci atau menetapkan nilai kunci "0".

      Delete
    2. Kan uda buka di regedit kok gak ketemu folder installernya gan, mohon dibantu please

      Delete
  18. Mau Nanya, Apakah Install NET Framework harus Windows Ori?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak mesti gan,,,windows bajakan pun mesti pake Net framework.
      krna bbra aplikasi windows membutuhkan bantuan net framework.
      smga infonya membantu...

      Delete
  19. saya sdh bisa rename tp setelah langkah ke lima di command prompt ada pesan "system error 1058 has occured" itu gmna solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. instal net framework versi berapa ?
      trus pake os apa ?
      coba pake net framework versi terbaru

      Delete
  20. gan, kok ane masuk regedit disitu nggak ada installernya yah?
    mohon bantuan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. emank buat apa masuk regedit ya ?
      perasaan diatas gak saya jelasin regedit :)

      Delete
  21. sudah berhasil rename dan net start juga sukses,.tpi tetep gagal instal kode eror 0x800c0005,,mohon solusinya

    ReplyDelete
  22. Mantap tipsnya, saya coba langsung berhasil

    Saran saja lebih baik pc direstart dulu sebelum melakukan metode yang pertama.

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipp boss,,mksih udah udah berbagi pengalaman :D

      Delete
  23. waktu install malah rollback progress. trus udah buka regedit. tapi gak ketemu folder installerny. gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. COBA instal versi terbaru,,internet'a harus kencang

      Delete
  24. makasi gan... net framework 4 successfully installed...

    ReplyDelete
  25. Thanks gan, Tips nya sangat membantu (y)

    ReplyDelete
  26. Makasih Gan Membantu Bingits Klo kata bahasa sekarang mah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. khaaakkkk,,, :D oke gan,,sikaat semua tutorial yang ada disini :D khaaak

      Delete
  27. Thank's Om udh bisa ni, cuma sempat bingung sama langkah ke 3

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mas broe sama2,,,,
      yang penting udah berhasil :D

      Delete
  28. Warning:
    1. setup my not run properly, because the window update srvice is not available on this computer

    2. seup my not run properly, because BITS 9Background Intelligent Service) is not available on this computer

    tolong min..gw uda nyoba cara diatas semuanya..
    tpi ttp aja pas mau instal..ada tulisan kyk gitu min.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya tidak tahu pasti sperti masalah diatas,,tapi saya sarankan saat install net frame work yang online,,internet harus kencang, dan jgan sampai putus,,,trus kalo gak bisa juga,,coba instal yang offline,,,

      Delete
  29. ane dulu pas mau menginstall netframework 4 langsung dari installernya ,tanpa memakai langkah2 diatas,itu ada akibatnya apa tidak?apa harus pakai langakah2 diatas sebelum menginstall netframework? mohon pencerahannya,..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak perlu mas,,asalkan proses instalnya berjalan dengan baik,,
      cara diatas hanya untuk yang memiliki kendala / error saat proses install net frame work....

      Delete
  30. Sangat membantu gan :)

    ReplyDelete
  31. gan pas ngetik net stop WuAuServ di cmd tuh ada bacaannya system error 5 has occured

    Access denied .

    Gimana tuh gan ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Cari Command Prompt di Start Menu.

      2. Klik kanan Icon Command Prompt lalu klik “Run As Administrator”

      3. Setelah terbuka jendela Command Prompt, ketikkan lagi dengan perintah yg ingin kamu coba.

      Delete
  32. Sukses benerrrrr gan ... trimsss banget yaaa (Y)

    ReplyDelete
  33. udah saya coba semuanya, tapi masih tetap error nginstall netframeworknya gan, saya msh pke windows xp

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba search digoogle,,klo windows xp cocoknya netframework versi berapa..trus coba netframe work yang offline juga

      Delete
  34. Sangat membantu, BTW sebenernya Netframework ini fungsinya untuk apa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk menjalankan software tertentu yang tidak support untuk di install di Windows.

      Delete
  35. saya udah bisa instal net frame nya thank yaa

    ReplyDelete
  36. gwe kok gagal Installation Did Not Succed

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo gak bisa yang offline,,,coba instal yang online

      Delete
  37. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  38. gan, mau tanya.
    td kan aku udah ngikutin cara itu, tapi lupa rename "SDold"nya, trus aku coba ketik net stop WuAuServ di cmd lg gakbisa. gimana yaa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba restart ulang kembali,,krna slma saya coba aman2 sja2,,

      Delete
  39. gan,
    untuk melihat hasil instalnya di mana?
    apakah ini, bisa digunakan di wind 8?
    klo di instal din wind 8 apakah ada pengaruhnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek aja digoogle ,, ada cara untuk mengecek netframe work versi berapa sudah kita terpasang,,,klo diwindows 8 memang sudah ada netframeworknya, tpi blum enabled,,,diblog ini sudah pernah saya posting cara aktifkan netframework diwindows 8

      Delete
  40. makasih gan saya dah berhasil instal updeat net firmwork 4.o . sangat bermanfaat gan

    ReplyDelete
  41. bang saya sudah sukses instal framework dgn cara diatas tapi kenapa kok saat install autocad masih gagal terus ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mgkin file autocadnya sudah corrupt,,,usahakan file software dalam keadaan rar / zip,

      Delete
  42. bang saya sudah sukses instal framework dgn cara diatas tapi kenapa kok saat install autocad masih gagal terus ya?

    ReplyDelete
  43. Mantab bgt gan infonya, bermanfaat bgt buat saya, hehe
    Lowongan Kerja PT. Suzuki Indomobil - Sales Force Development Program - Mei 2015
    http://expocpnsbumn.blogspot.com/2015/05/lowongan-kerja-pt-suzuki-indomobil.html

    ReplyDelete
  44. gan stelah saya ketik net stop WuAuServ enter ada tulisan acses denied,,itu gimana?
    mohon penjelasanya gan.. ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika muncul Access Denied maka tutup command prompt. Ulangi klik start, ketik cmd saat ada tulisan icon cmd maka klik kanan pada tulisan bericon hitam itu dan pilih “Run as Administrator”..semoga membantu

      Delete
  45. thanks gan :D suksess hehehe keren banget

    ReplyDelete
  46. semua saran yang di atas udah saya jalankan dengan baik, dan semua cara I,II &II udah di jalankan, dan renamenya pun dah bisa juga yang jadi permasalahannya instal nya tetap not succeed, aku jadi bingung ni mas bro mohon penjelasannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake cara 1 , jalankan perintah tersebut pada CMD administrator,,mudah2an berhasil

      Delete
  47. A;hamdulillah Thanks Gan berkat Tips anda ini skrg saya bisa sukses instal netfframework V4 di laptop saya yg sebelumnya selalu gagal, tips anda simple mudah dimengerti dan gak pake ribet....langsung tokcer..oH ea tuk Pak Amerudin Sipayung cb ulang lagi cara pertama dengan teliti anda bacanya dan jika masuk ke cmd lalu setelah ketik tulisan yg disuruh langsung tekan enter dlo lalu kluar / exit dari cmd baru setelah itu anda rename foldernya setelah itu baru install V4 nya, saya yakin bisa karna saya pun tadinya gitu sama.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip gan,,mgkin saya luma menuliskan untuk cara pertama itu semestinya dijalankan pada CMD administrator,,

      Delete
  48. sukses gan terima kasih ilmunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 gan,,,mampir lagi ya :D

      Delete
    2. Emg hrus online ya ketika install

      Delete
    3. Emg hrus online ya ketika install

      Delete
  49. sukses gan terima kasih ilmunya

    ReplyDelete
  50. siang admin,,,,, saya gogal install framework 4.5.2, muncul kode error 0X80240017, kenapa yah.. apa ada solusinya

    ReplyDelete
  51. Alhamdulillah Saya berhasil dan succes..thanks gan atas cara dan sarannya...

    ReplyDelete
  52. gimana caranya kalau pas d cmd itu udah dimasukkin net stop wuauserv.. tapi setelah di ENTER ko malah tertulis acces denied?

    mohon bantuannya

    ReplyDelete
  53. Rame bener ini blogspot yah :v

    ReplyDelete
  54. Cara uninstal versi 4.5.2 gimana gan.

    ReplyDelete
  55. Gw mw tnya gan di w.7 klo udh terinstal tpi pas selesai diinstal tiba2 close program cra ngatasin gmna gan ?

    ReplyDelete
  56. Gak Bisa Gan Pas Renamenya Malah Error gitu

    ReplyDelete
  57. sekali nyoba pake langkah no 5 langsung sucsess gan...terus berkarya ggan suuuuuuuuccssseeeessss selalu

    ReplyDelete
  58. Gan kalo ada tulisan Same or higher version of .NET Framework 4 has already been installed on this computer. Itu caranya bagaimana biar bisa terinstall .NET Framework 4 nya

    ReplyDelete
  59. Thanks
    Berhasil Gan
    Mantabz.
    Informasinya.

    ReplyDelete
  60. artikelnya sangat bermanfaat gan, dan saya coba di windows 7 100% work. ane tunggu gan artikel selanjutnya.
    jangan lupa mampir ya gan.
    http://ariskomputer.com/
    http://tangsel.ariskomputer.com/

    ReplyDelete
  61. Makasih gan infonya sangat membantu

    ReplyDelete
  62. Makasih ner... infonya sangat membabtu....

    ReplyDelete
  63. MANTaP.... edun pisan euy,, thnks gan infonya

    ReplyDelete
  64. Nice Artikel Om ,
    Kunbal Om admin ,
    Jasa Service Komputer / Laptop Murah
    http://corel-computer.blogspot.com
    http://corelcomputerblog.wordpress.com :)

    ReplyDelete
  65. maaf gan, saat saya instal fremworknya pesannya kayak gini, Details, .NET Framework 4.5.2 or a later update is already installed on this computer.

    tolong pencerahannya gan

    ReplyDelete
  66. sudah bisa di rename tapi tetap ga mau nginstal framework-nya "Installation Did Not Succeed" .Net Framework 4 has not been installed because: the windows installer service could not be accessed. this can occur if the windows installer is not correctly installed..tapi pilihannya cuma jendela close sama tombol finish..mohon sarannya

    ReplyDelete
  67. bang napa susah ya di rename nya padahal ane udah coba cara 1,cara 2,cara 3,tapi tetep gak bisa napa ya gan

    ReplyDelete
  68. Gan setelah saya instal framework 4.5 wifi jadi gamau conect apa itudi sebabkan frameworknya?

    ReplyDelete
  69. Gan klo install msti pake internet y

    ReplyDelete
  70. mantap gan makasih banyak ilmu nya sukses selalu!!

    ReplyDelete
  71. Thx gan.... instal net. Framework 4 berhasil...
    Kemarin sdh rencana instal ulang laptopnya..
    Thx... sukses..

    ReplyDelete
  72. Di cmd nya gagal terus gann... Gmna solusinya

    ReplyDelete
  73. service komputer panggilan

    Kami melayani jasa service komputer panggilan
    Service komputer antar/jemput. bagi anda yang
    tidak punya waktu dan tidak ingin repot repot
    bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi
    Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
    Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda
    Hub : 081294209696

    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    Http://www.mataharikomputer.com

    ReplyDelete
  74. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  75. Gan instal 4.6 gmn yah?
    Kl 4.5 uda work dilactop saya,
    Tetapi si game minta yg versi 4.6
    Sy coba install yg versi 4.6.1 tp gagal trs
    Mohon penjelasan Nya

    ReplyDelete
  76. Makasi atas sarannya, allhamdulillah lancar

    ReplyDelete
  77. makasih banget ya gan membantu banget.. berkah deh

    ReplyDelete
  78. Makasih banyak gan,,, cara diatas berhasil..,. sukses terus buat blognya.. Amiin...

    ReplyDelete
  79. Service komputer Panggilan

    Kami melayani jasa service komputer panggilan
    Service komputer antar/jemput. bagi anda yang
    tidak punya waktu dan tidak ingin repot repot
    bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi
    Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
    Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda
    Hub : 081294209696

    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com

    http://www.mataharikomputer.com/jasa_install_windows_jakarta_barat.html

    ReplyDelete
  80. maaf gan newbie numpang tanya, apakah net framework 4.6 tidak dapat diinstall di windows 7 ?

    ReplyDelete
  81. gan klu dgn cara pertama sudah sukses folder SDold di rename kembali menjadi SoftwareDistribution? tapi kok setelah instal netfrrame jadi ada folder SoftwareDistribution lagi? apa di merge folder nya?

    ReplyDelete
  82. cara yang ke-3 sukses gan makasih tutornya..

    ReplyDelete
  83. Gan punya saya itu ada tulisan block issues net framework is not supported on this operating system itu kenapa y gan plz di jawab????????????

    ReplyDelete
  84. sama dg windows ku
    gimana caranya gan?

    ReplyDelete
  85. Admin, bisa gak pake yg versi 4.0 tapi windows aku gk di update

    ReplyDelete
  86. Admin, bisa gak pake yg versi 4.0 tapi windows aku gk di update

    ReplyDelete
  87. Begitu ya caranya.. Okelah saya coba dulu

    ReplyDelete
  88. Kalo yg ngga bisa lngkah awal, coba buka cmd dngan klin kanan pilih "Run as administrator". Ok
    Siip gan, thanks.

    ReplyDelete
  89. Permisi gan, setelah selesai semuanya, apakah perlu mengubah nama folder "SDold" kembali lagi ke "SoftwareDistribution" ?

    ReplyDelete
  90. thanks gan atas info yang sangat bermanfaat ini

    ReplyDelete
  91. thank you banget bang berhasil udah bisa di install, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  92. Kok installation progress nya lama sih gak maju maju

    ReplyDelete
  93. thanks a lot bro.. it's work my software gue...

    ReplyDelete
  94. Bro harus pake jaringan data/wifi ga?

    ReplyDelete
  95. Masih tidak bisa dengan cara 3 diatas untuk rename SofwareDistribution ny Om.

    ReplyDelete
  96. Work 10000% gan, makasih gan :D

    ReplyDelete

 

Copyright @ 2015 INFORMASI DAN TEKNOLOGI.

Designed by Deddy De Gazaa | Boh Jak