Wednesday, 29 January 2014

Cara Ampuh Mempercepat Internet Dengan Command Prompt (New)

Assalamualaikum Syedara....
Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi info Cara Ampuh Mempercepat Internet Dengan Command Prompt (New), mungkin bagi sebagian sobat udah tau cara yang satu ini (ya tapi gak ada salahnya saya share lagi), oke deh gak usah banyak bacot lagi, langsung kita menuju ke TKP :D cekidoooootttt....



Penting untuk di ingat : Cek dulu kecepatan internet di www.speedtest.net sebelum mencoba cara ini, agar apa ???? agar kita tau perbedaan kecepatannya..(hehehe, macem ngajarin anak SD aja)
Berikut Perintah yang harus dijalankan :

  • buka cmd sebagai administrator (bagi yang belum tau bisa liat caranya disini
  • Setelah di buka ganti alamatnya ke drive "C:\" , caranya ketik " cd C/ " lalu enter 
  • Sekarang ketik perintah berikut netsh interface tcp set global autotuning=disabled lalu tekan enter

  • sekarang tinggal cek lagi koneksi internet disini www.speedtest.net dan liat perbedaannya.
Note : untuk mengembalikkan seperti semula tuliskan perintah berikut netsh interface tcp set global autotuning=normal
Selamat Mencoba :D

BAGIKAN ARTIKEL : Facebook Twitter Google+ Linkedin

Dee Gazaa

Perhatian : Semua artikel blog ini sudah diprotect, Bagi yang ingin copy-paste artikel ini, mohon lampirkan sumber linknya. Terima Kasih!

13 komentar:

  1. udah saya coba tapi gx berhasil gan..ada cara yang lain gax gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada gan, smua tergantung kecepatan dari wifi tmpat kita online,,,

      Delete
    2. Nice, it works.......thx,,

      Delete
  2. mantap ... dan bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah, klo ada cara laen , share aja kesini..

      Delete
  3. Replies
    1. Silahkan mas, thank atas kunjungannya :D

      Delete
  4. Saya dah coba cara di atas tapi kok masih lambat internet saya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. intinya : tergantung kecepatan dari provider masing2...
      cara diatas membuat internet lebih unggul dengan yang laen pada satu jaringan yang sama :D

      Delete
  5. assalamualaikum mas ded klo muncul tulisan gini solusi nya gimana ??

    "set global command failed on IPv4 The requested operation requires elevation (Rum as administrator)

    tengkyu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketik cmd dibagian pencarian startnya,,stelah ketemu,,klik kanan pada cmd tersebut dan pilih run as administrator....

      Delete

 

Copyright @ 2015 INFORMASI DAN TEKNOLOGI.

Designed by Deddy De Gazaa | Boh Jak