Saturday, 9 November 2013

Cara Aman Berinternet Di Warnet (100% Work)

Assalamualaikum Syedara....


Sobat pernah online diwarnet gak ??? (saya rasa pernah , hehe, sok tau !), Tapi pernah tau bahwa apa yang kita buka di internet itu,100 %  bisa diketahui oleh operator (penjaga warnet) (waduhh, bahaya...!) loh kok bahaya ?? (ane sering buka situs bokep, dan yang punya warnet dosen saya lagi, alaaamaaakkkk..annncooorr abang dekkk...),Nah untuk itu kita mesti hati2, karena semua warnet menerapkan sistem remote desktop, untuk lebih memahaminya silahkan anda cari di google, yang jelas fungsi dari sistem ini adalah kontrol terhadap komputer client dari server, kontrol bagaimana ? Kontrol sepenuhnya terhadap komputer yang kita gunakan di warnet, sehingga server (si penjaga warnet) dapat melihat aktifitas apa yang kita sedang lakukan, dapat mematikan komputer dari jarak jauh, bahkan dapat menggerakkan mouse kita. Tentu saja hal seperti ini akan memberikan dampak ketidaknyamanan yang membuat anda serasa dimata-matai dan diintai oleh kamera CCTV bukan ? 

Inti dari solusinya adalah dengan menghentikan akses remote desktop komputer server terhadap komputer client.
Lantas bagaimana cara untuk mengantisipasinya ? langsung aja ke tutorialnya, cekidooott :

Cara Pertama : 
  • Klik Start > Klik Control Panel > lalu pada view by pilih small icon > Klik Windows Firewall dan pastikan Firewall aktif (on).
  • Selanjutnya kita pastikan checkbox menu remote desktop tidak di centang, caranya klik tab Exceptions, lalu perhatikan ke bawah, hilangkan centangnya pada "remote desktop" dan klik OK, selesai deh...

Cara Kedua :
  • Buka windows explorer, kemudian pada my computer klik kanan dan klik properties kemudian klik tab remote kemudian klik advanced kemudian pastikan checkbox allow this computer to be controlled remotely dihilangkan.
Note : Anda pilih salah satu cara di atas yang sobat anggap mudah, hehe
Jika salah satu langkah diatas berhasil, kini sobat bisa menjelajahi dunia internet dengan aman tanpa dimata-matai, karena akses kontrol dari server ke komputer client telah sobat putuskan.
BAGIKAN ARTIKEL : Facebook Twitter Google+ Linkedin

Dee Gazaa

Perhatian : Semua artikel blog ini sudah diprotect, Bagi yang ingin copy-paste artikel ini, mohon lampirkan sumber linknya. Terima Kasih!

28 komentar:

  1. Ya memang kalau main di warnet, risiko disadap oleh operatornya. memang hal ini dilakukan atas dasar keamanan. tetapi menurutku kurang sopan juga memantau apa saja yang dibuka oleh user warnet

    ReplyDelete
  2. terima kasih telah memberi tipsnya, saya pernah diberitahu oleh teman saya yang menjadi operator di sebuah warnet. dia juga memberi tahu apa saja yang dibuka oleh user. kalau usenrnya anak-anak lalu membuka situs porno, maka akan segera diperingatkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 gan,,terima kasih jg gan udah saling berbagi pengalaman, saya sangat berharap kalo ada tips dan trik menarik bisa langsung share kemari,,,

      Delete
  3. Woawaow..gak nyangka beneran gitu tho,pantesan waktu aku download file 2.7gb tiba gagal di 2.5gb gan?apa mungkin warnet rugi ya,udah 4 jam dongkrok tuw diwarnet?sebelumnya lancar2 aja tiba2 gagal,bikin esmosi aje!makasih infonya gan..

    ReplyDelete
  4. bisa jadi internet'a macet sendri,,atau sengaja di putusin sama operator warnetnya..krna stiap lalu lintas internet diwarnet akan diketahui oleh operator dalam satu terserver...

    ReplyDelete
  5. bisa jadi internet'a macet sendri,,atau sengaja di putusin sama operator warnetnya..krna stiap lalu lintas internet diwarnet akan diketahui oleh operator dalam satu terserver...

    ReplyDelete
  6. terima kasih ilmunya mas deddy

    ReplyDelete
  7. Wah ternyata beneran, ilmu baru nih . . tengkyu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan,,sikaat smuaa,,klo ada trik baru,,boleh shre kmari ya :D

      Delete
  8. Bang OP nya tau gk kalau kita memutuskkan remote desktop nya,Takutnya ntar dia marah malah gw di usir

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dia periksa ya tau,,,pasti gak berani negur,,,pengunjung adalah raja :D

      Delete
  9. Operator bisa tau ya kalau kita mutusin remote?

    ReplyDelete
    Replies
    1. umumnya gak ada yg tau,,,tp kalo operatornya teliti,,dia akan tau,,,tpi gak akan jadi masalah,,justru klo ketahuan operator akan segan sama kita,,,dikira hacker,,,hahahha,,,padahal hacker gadungan,,wkwkwkkw

      Delete
  10. gma klu Control Panel dan properties tdk bisa dibuka..?

    ReplyDelete
  11. jadi saya mau tanya,kalau kita habis ngedownload film sampai 7an gb,itu kira2 OP warnetnya tau gk ya,kalo kita habisnya sgtu,ntar kita gak boleh lagi dtng kstu,tkut rugi paling,

    ReplyDelete
  12. Terima kasih atas informasinya min.. Ane Terbantu banget ^^

    ReplyDelete
  13. Mantapp Pex, Bolehlah ane nyobenye ne..

    ReplyDelete
  14. Kalo nggak pake Control panel gimana gan caranya ?

    ReplyDelete
  15. Wah Sangat membantu kak artikelnya! salam Pramuka dari universitas Semarang kak!

    ReplyDelete

 

Copyright @ 2015 INFORMASI DAN TEKNOLOGI.

Designed by Deddy De Gazaa | Boh Jak