Monday, 20 May 2013

Cara Mengatasi Error E05 pada printer canon pixma MP258

Saya pernah melihat Printer canon MP258  mengalami error yang terus menerus muncul huruf dan angka E 0 5 secara bergantian. Klo bahasa umumnya disebut error E05. Penyebabnya saat sedang mencoba membetulkan error E08,cartridge printer tsb juga ikut saya bersihkan, saat cartridge di pasang kembali barulah muncul tulisan error tsb, awalnya saya mengira bahwa cartridge sudah tidak layak pakai lagi tapi ternyata bukan itu masalahnya. Setelah cari info sana-sini gak nemu juga problem yang seperti ini. Saya buka lagi cartridge nya lalu pasangkan kembali dengan menekan cartridge sedikit lebih kuat sampai terdengar bunyi klik halus. Ternyata itu lah penyebab error E05, catridge sedikit longgar sehingga printer tidak bisa berfungsi. Jika masih tidak berhasil ganjalkan kertas antara dudukan dengan catridgenya agar posisi catridge menempel dengan kuat dan tidak goyang saat ngeprint.(Memang permasalahannya simple tapi jadi rumit juga kalau kita tidak tau).
Note : Penyebab E05 itu pada Catridge, bukan pada bagian yang lain..!!
Semoga bermanfaat…
BAGIKAN ARTIKEL : Facebook Twitter Google+ Linkedin

Dee Gazaa

Perhatian : Semua artikel blog ini sudah diprotect, Bagi yang ingin copy-paste artikel ini, mohon lampirkan sumber linknya. Terima Kasih!

8 komentar:

  1. trimakasih atas info nya.

    saya mau nanya, kalo kita lagi mencetak , dan kertas nya macet. penyebab nya apa gan, dan solusi nya gmna?

    mohon pencerahan nya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sma2..macet gmna mksud'a ? kalo kertas gak mau keluar, kemungkinan gear udah kering, gak ada lagi pelumas,,

      Delete
  2. klo masih ga bisa gmana??? dah aku kasih ganjelan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gak bisa cara diatas, saya nyerah deh mas...coba ulangi lagi mas...kali aja bisa mas..

      Delete
  3. wow.. berhasill.. manntafff.. thank infonya bro =D

    ReplyDelete
  4. terimakasih infonya, berhasil dicoba pada printer saya.

    Bagi yang ingin bisnis VSI bersama Ust. Yusuf Mansur, info : www.join-klikvsi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, nanti akan saya kunjungi...

      Delete

 

Copyright @ 2015 INFORMASI DAN TEKNOLOGI.

Designed by Deddy De Gazaa | Boh Jak