Monday, 20 May 2013

Cara Memperbaiki “BOOTMGR image corrupt system cannot boot” Pada Windows 7

  • Repair dengan CD Windows 7, 
  • setelah masuk ke menu repair, 
  • pada menu option pilih Startup Repair seperti gambar  berikut :

Startup akan berjalan beberapa saat untuk memperbaiki kerusakan, jika sudah selesai, restart. 
  • Jika masih belum berhasil, masuk lagi ke menu repair pada CD Windows, pilih Command Prompt,
- ketik “c:” tanpa tanda petik lalu enter,

- ketik “cd boot” lalu enter,

- ketik “bootrec /FixMbr” lalu enter,

- ketik “bootrec /FixBoot” lalu enter,

- ketikan “bootrec /RebuildBcd” lalu enter,

- Close CMD lalu restart.

Mudah-mudahan berhasil…
selamat mencoba !

BAGIKAN ARTIKEL : Facebook Twitter Google+ Linkedin

Dee Gazaa

Perhatian : Semua artikel blog ini sudah diprotect, Bagi yang ingin copy-paste artikel ini, mohon lampirkan sumber linknya. Terima Kasih!

24 komentar:

  1. Replies
    1. gak hilang,,krna cuma repair (perbaiki) bukan format...
      jangan takut mencoba,,,smoga berhasil..

      Delete
  2. gan, kalau ngk ada cd windows 7 ny gimana.? Ada solusi ngk.?

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Thank you Bro, tapi saya saranin sih jangan buat gambarnya "rotate otomatis" walopun jadi bagus tapi ngerepotin buat pembaca.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke Mas,,,hehhe,,,
      kursor'a jgan ditunjukin ke gambar saat dibaca.....

      Delete
  6. tapi kalo pake flashdish kata2 di cmd tetap cd

    ReplyDelete
  7. tapi kalo pake flashdish kata2 di cmd tetap cd

    ReplyDelete
  8. tapi kalo pake flashdish kata2 di cmd tetap cd

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa iya mas ? klo emank begitu , pake CD aja mas

      Delete
  9. Ada nda yg jual CD windows 7 gan?
    Ada cra lain repair y selain dgn cd dan fd gan ?
    terima ksih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. download aja ISO nya broe,,ngapaen beli kaset lagi,,

      kalo cara laen saya kurang tau jg,,coba search aja di google ya,,, :)

      Delete
  10. Replies
    1. sama2 masbro,,mksih jg udah mampir..hehe

      Delete
  11. Great Its really nice blog , its so informative for us check this site and get free from bootmgr missing problem.
    BOOTMGR Missing in Windows 7
    Thank you
    Aalia lyon

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you again have visited my blog :D

      Delete
  12. gan, data-data yg saya simpan hilang tidak?
    thanks

    ReplyDelete
  13. gan ada lagi kalau boot ke CD, dan masih tertulis BOOTMGR image is corrupt gimana tuh...

    ReplyDelete
  14. Gak hilang gan,,krna memperbaiki, bukan format :D
    selamat mencoba... :D

    ReplyDelete
  15. hehe,,,klo itu ane gak tau jg,,soalnya pas ane cobak kemaren lancar2 aja,,,mka'a artikel yang udah saya coba dan berhasil , pasti saya posting,,,jadi saya gak sembarangan posting klo belum coba sendri...

    ReplyDelete

 

Copyright @ 2015 INFORMASI DAN TEKNOLOGI.

Designed by Deddy De Gazaa | Boh Jak