Tuesday, 28 April 2015

Cara Matikan Update Otomatis Antivirus AVG yang Menguras Kuota Internet


Assalamualaikum Sobat semua,,,,



Gimana kabarnya, tentu sehat2 saja kan,,Alhamdulillah ya :D , sudah lama juga saya tidak posting2 lagi :D (bisa dikatakan sok sibuk :D ) , oke tanpa banyak cincong, kita langsung olah ke TKP aja gan,,,, kali ini saya akan bahas mengenai Antivirus, rasanya tidak mungkin sebuah PC/laptop tidak dilengkapi antivirus (khusus OS windows saja ya), tapi bagi sebagian orang mungkin masih bingung untuk memilih antivirus yang terbaik, karena beragam antivirus free tersebar diinternet, tapi saya sarankan gunakan antivirus AVG Free Edition saja ya (bukan promosi ya, gak ada untungnya pun :D).

Memang Antivirus ini tergolong berat, namun sangat ampuh untuk mengusir roh2 halus (hantu kali ya :D ) maksud saya mengusir virus heheh,, Aduh saya udah terlanjur bercerita disini yaaakk,,,hehehe,,maaf deh,,lagi gatal nihh jari,,pengen ketik2 melulu,wkwkw,,

Oke langsung aja ke TKP lagi ya :D , yang ingin saya bahas disini, jika sobat semua menggunakan Antivirus AVG Free Edition 2015 atau versi dibawahnya,,pasti sudah dilengkapi dengan update otomatis , kebayang gak kalo sobat setiap onlinenya pake modem,, kuota untuk update tersebut ratusan MB loh,,,waduhh,,,bisa tekorrr,,mampus lo kan,,,hahahhaha,,,gue udah pengalaman soalnya,,,hadehh,,lama2 copot nihh celana buat beli pulsa modem,,,hahahha...

Tapi sobat tenang saja, saya kasih trik biar gak update otomatis lagi, jadi kapan kita online pake wifi , ya langsung kita update,,heehhe,,maunya yang gratisan melulu,,,hehehhe,,daripada bnyak cincong,,yuk ikutin saja gambar dibawah ini :

1. Buka Antivirus AVGnya dan dibagian Opsi pilih Pengaturan lanjutan :


2. hilangkan ceklis pada bagian Aktifkan tugas ini, kemudian klik terapkan dibagian bawah.

Klik gambar untuk perbesar
3. Hilangkan ceklis pada bagian Aktifkan tugas ini, dan klik terapkan dan terakhir klik OK.

Klik gambar untuk perbesar

4. Selesai, gampang kan,

5. Jika setelah setting seperti diatas, keluar tanda seperti dibawah ini :


Biarkan saja, Jangan takut,,antivirus sobat tetap bekerja maksimal :D

Note : Jika sobat online pake Wifi, maka klik Memperbaiki seperti terlihat pada gambar nomor 5, tpi saat online pake modem lagi, sobat mesti ulang lagi sperti diatas,,hehe,,lumaya ribet ya ,,, ya ntik juga terbiasa kok :D

gampang banget kan,,cuma penjelesannya sangat panjang,,maklum sob,,saya hobi cerita dan hobi ngetik,,wkwkwkkwk


BAGIKAN ARTIKEL : Facebook Twitter Google+ Linkedin

Dee Gazaa

Perhatian : Semua artikel blog ini sudah diprotect, Bagi yang ingin copy-paste artikel ini, mohon lampirkan sumber linknya. Terima Kasih!

2 komentar:

 

Copyright @ 2015 INFORMASI DAN TEKNOLOGI.

Designed by Deddy De Gazaa | Boh Jak