Sunday, 13 October 2013

Cara Install Driver Windows Yang Sudah Di Backup

Assalamualaikum....!!
Kok sepi sihh....!! hehe...
Pada kesempatan ini izin kan saya menyampaikan sebuah wacana dan tutorial khususnya bagian komputer,,(hehehe macem ceramah aja) sonoooo dimesjid,,,,(pasti gak berani kan ??) cemeennn....hahahha
oke deh, langsung aja ke tutorialnya :

Pada kesempatan sebelumnya saya udah pernah share Cara Mudah Backup Driver Windows Secara Cepat, Nahh kali ini adalah sambungannya, setelah kita backup driver windows, tentu nya kita harus tau cara menginstall driver nya lagi dong?,, untuk itulah artikel ini dibuat, kan kasihan kalo udah backup, tapi gak tau cara install nya lagi .


oke langsung saja Cara Install Driver Yang Sudah Di Backup :
  • Pertama2 Extract dulu file driver yang masih dalam bentuk .rar
  • Lalu Klik kanan My Computer dan pilih "Manage".
  • Trus klik "Device Manager" , dicari ya , jangan malas :D
  • Nah disitu akan terlihat semua device dan drivernya, kalo ada tanda seru berarti blom ada drivernya
  • Misalnya saya ingin update Driver Display nya, tinggal klik kanan driver yang telah terinstall , lalu pilih "Update Driver Software", pilih Browse, dan cari folder tempat kamu menyimpan driver yang udah di extract tadi. Lalu Next.
  • Maka Windows secara otomatis menginstall driver display nya, jika sudah siap, tinggal install driver yang lain aja, caranya sama..
Gampang kan ??
hehe...(agak ribet juga sih,,wkwkw)

BAGIKAN ARTIKEL : Facebook Twitter Google+ Linkedin

Dee Gazaa

Perhatian : Semua artikel blog ini sudah diprotect, Bagi yang ingin copy-paste artikel ini, mohon lampirkan sumber linknya. Terima Kasih!

0 komentar:

Post a Comment

 

Copyright @ 2015 INFORMASI DAN TEKNOLOGI.

Designed by Deddy De Gazaa | Boh Jak