Monday, 3 February 2014

Cara Sharing Printer Melalui Wifi Pada Windows 8

Mungkin bagi sebagian sobat udah tau cara share printer dengan windows 7 atau windows Xp melalui Wifi. Tapi tidak ada bedanya cara share Printer pada windows 8, caranya sebagai berikut :

SETTING PRINTER PADA LAPTOP/PC SERVER (yang terhubung dengan printer)

1. Klik Start ketik “control panel” tanpa tanda petik.


2. Buka Control Panelnya


3. Pada category “Hardware and Sound” pilih “View device and printers”. Selanjutnya akan muncul kotak dialog Device and Printers


4. Pada daftar printer, pilih printer yang akan di sharing kemudian klik kanan pilih “Printer Properties”. Kemudian muncul kotak dialog properties dari printer dimaksud. 


5. Kemudian pilih Tab “Sharing” ceklis pada “Share this printer” setelah klik OK


6. Printer sudah sharing....


SETTING PADA LAPTOP/PC CLIENT (pemakai printer)

1. Buka Explorer kemudian Ke Drive Network, kemudian pilih Computer Server yang tersambung 


2. Biasanya printer yang dishare akan muncul bersama dengan File Sharing


3. Double Click (klik dua kali) Printer yang dishare tersebut, tunggu Instalasi Network Printer berjalan


4. Setelah selesai, cek pada “device and printer” pada control panel, 


5. Network printer siap digunakan.


Selamat Mencoba,,Semoga Berhasil...

Sumber

BAGIKAN ARTIKEL : Facebook Twitter Google+ Linkedin

Dee Gazaa

Perhatian : Semua artikel blog ini sudah diprotect, Bagi yang ingin copy-paste artikel ini, mohon lampirkan sumber linknya. Terima Kasih!

15 komentar:

  1. waduh iklan'a boleh jg nieh,,,hehe

    ReplyDelete
  2. blog jembut isi copas doang...

    ReplyDelete
  3. gan saya udah ikutin cara itu ... tapi pas saya mau instal driver di PC client gak bisa mulu.... windows cannot connect to the printer . kaya gitu gimana ya ?

    ReplyDelete
  4. ok terima kasih banyak gan...sangat membantu

    ReplyDelete
  5. Artikelnya sangat menarik, sharing printer diperusahaan sangat diperlukan. Ditunggu Artikel-artikel menarik lainnya :)

    Yang mau kursus Programming, Graphic Design, Website, Perkantoran dll bisa visit www.creativemedia.id

    ReplyDelete
  6. apakah ini juga dapat berfungsi ketika penghubung hanya router speedy, layaknya sharing file antar sesama pengguna wifi???

    ReplyDelete

 

Copyright @ 2015 INFORMASI DAN TEKNOLOGI.

Designed by Deddy De Gazaa | Boh Jak