Friday, 31 January 2014

Cara Mudah Membuat Background Gambar Menjadi Transparan

Hmmm,,,Mendengar Judul aja pasti agan2 udah kebayangkan gmna gambar transparan itu,,,Membuat background gambar menjadi transparan kadang kala diperlukan misalnya untuk menyisipkan gambar tersebut pada file presentasi atau bagi temen-temen blogger yang ingin menyisipkan gambar agar sesuai dengan desain template yang digunakan.

Untuk membuat gambar menjadi transparan tersebut kali ini saya akan menggunakan aplikasi gratis pengolah foto yaitu Paint.NET. Keunggulan software Paint.NET ini bila dibandingkan dengan aplikasi pengolah foto gratis lainnya adalah program ini memungkinkan bekerja dengan banyak layer. (pake photoshop bisa juga, tp jarang yang bisa photoshop,termasuk saia ini,,wkwkkw) huff dasar jadul lu,,,wkwkw...

Ok deh langsung aja, berikut cara membuat bakcground gambar menjadi transparan dengan aplikasi Paint.NET:
  1. Download dulu tentunya aplikasi Paint.NET disini
  2. Install dan jalankan proramnya, kemudian buka file yang akan kita ubah backgroundnya menjadi transparan 
  3. Klik Tool, pilih Magic Wand, kemudian geser Tolerance menjadi 20%

  4. Klik mouse pada bagian background gambar yang akan dibuat transparan 
  5. Kemudian buang bagian luar gambar atau teks  tersebut dengan menekan tombol DELETE

  6. Apabila background gambar sudah menjadi transparan, maka SAVE AS gambar dengan ektension .GIF 

Sekarang kita sudah mempunyai gambar transparan yang siap di sisipkan pada file presentasi, template website atau blog atau untuk keperluan lainnya. Good Luck..!

BAGIKAN ARTIKEL : Facebook Twitter Google+ Linkedin

Dee Gazaa

Perhatian : Semua artikel blog ini sudah diprotect, Bagi yang ingin copy-paste artikel ini, mohon lampirkan sumber linknya. Terima Kasih!

10 komentar:

  1. kalo itu dibuat 0% gimana gan

    ReplyDelete
  2. gak jadi masalah gan,,lebih dari 20% pun gak jadi masalah jg,,cuma ngaruh saat kita blok bagian gambar yang ingin kita buang, agak melebar/mengecil,,untuk lebih jelas, langsung praktek,,dan lihat perbedaannya,,,!!!

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. kalo gak salah udah pernah coba dulu dismpan ke format png/jpg...tapi gambarnya gak transparan,,kecuali edit pake photoshop..bisa dismpan langsung ke PNG/JPG.

      Delete
  5. gan ane minta script tab menu dong dan tulisan komentar disisi itu pliss ! berbafi itu baik kan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo tab menu udah bawaan template,,
      klo untuk komentar sisi kiri itu : http://bohjak.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-recent-comment-keren-pada.html

      Delete

 

Copyright @ 2015 INFORMASI DAN TEKNOLOGI.

Designed by Deddy De Gazaa | Boh Jak