Friday, 26 September 2014

Cara Cepat Membuat File ISO dengan Menggunakan WINRAR

Assamualaikum...

Kali ini saya posting artikel menarik dan simple yaitu cara membuat file ISO dengan menggunakan WinRar !

Sebelumnya ente2 tau Gak file ISO itu apa ??? Tanpa panjang lebar,,Cari tau aja ndiri hehehehe (nnyak sma google aja ya)
Ok langsung aja

Bahannya cukup simple :

1.File yg ingin dijadikan ISO file

2.WinRar

Caranya :

Klik kanan pada file yang akan dibuat menjadi file ISO, lalu klik "Add to archive..", lalu pada bagian name akan Tertera Nama.rar ganti format .rar menjadi .iso, lalu klik OK.

Jadi deh file ISO nya !! Mudah kannn !....

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Jangan Lupa Komentarnya ya !!
BAGIKAN ARTIKEL : Facebook Twitter Google+ Linkedin

Dee Gazaa

Perhatian : Semua artikel blog ini sudah diprotect, Bagi yang ingin copy-paste artikel ini, mohon lampirkan sumber linknya. Terima Kasih!

18 komentar:

  1. owh iyaa berhasill . .
    Trimakasih ya mas :)

    hmm,, kalo tau caranya mudah gini,,
    coba dari kemaren2..
    Ribet, kalo pakek PowerISO.
    padahal RAR udah ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke,,,sipp mass,,,
      jgan lupa Gabung di Member blog ini ya !!!

      Delete
  2. Saya gak bisa gan.. jawabannya malah, file yg diminta tidak tersedia

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok mas,,klik kanan pada folder'a lagsung pilih add to archive...dan ikuti cara diatas...

      Delete
  3. knp di archieve sy punya dak ada pilihan iso nya ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba install Winrar Versi terbaru mas,, dan pada saat instalnya, jgan lupa ceklis pada pilihan .ISO....!!

      Delete
  4. mantap gan,thanks banget ilmunya

    ReplyDelete
  5. Yeeeyy!! Berhasil!! Makassiiihh!! XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. sma2 gan,,yang penting jgan lupa join this site diblog ini... :)

      Delete
  6. emang paling gampang make winrar, tapi bukannya pas settingan install pertama kali, yang pilihan membuka/membuat file .iso harus dicentang dulu ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul skli, pernah saya komentar skli diatas, (usahakan instal winrar terbaru) klo yang lama punya, gak ada pilihan .iso.

      Delete
  7. klo yg sudah emng dri stu rar kya di kasih jdi iso

    ReplyDelete
  8. kan windows 7 iso da dlm bentuk rar.. nah balikin ke iso nya gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. JIAH, KLO UDAH ISO, NGAPAEN BUAT BENTUK RAR,,LANGSUNG AJA EKSTRAX KE FLAS, BISA LANGSUNG INSTALL MAS BROEE,,,WORK 100%

      Delete
  9. tpi kl diekstrak keluarnya folder bkn iso.. apa saya diboongin ?..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lah,,iso itu klo di extrak kluarnya ya folder, dalam folder itu ada isi'a..kalo mau extrak file iso, misalnya iso windows 7, langsung aja extrak ke flas, jgan ke drive laptop kamu langsung...

      Delete

 

Copyright @ 2015 INFORMASI DAN TEKNOLOGI.

Designed by Deddy De Gazaa | Boh Jak