Wednesday, 5 February 2014

Cara Mematikan Suara Pemberitahuan atau Obrolan Facebook

Emang kali ini facebook ngupdate aneh-aneh aja sebenernya agak anoying banget menurut ane, dan update kali ini menurut ane sih kurang penting. Kali ini facebook memperkenalkan fitur barunya, yaitu Sound Notification dimana tiap kali ada notifikasi pasti aja ada bunyi.

Facebook messengernya aja sudah bikin pusing soundnya, di tambah kali ini semua notifikasi dan notifikasi apa pun itu pasti ada bunyinya, dan ternyata cara mematikannya juga gampang banget saudara-saudara. Oke langsung aja :
  • Klik lambang “Gear” atau tombol setting di pojok kanan atas dan Pilih Pengaturan Akun :

  • pilih menu “Pemberitahuan


  • Setelah itu pilih "Lihat"

  • Terus Uncheck kotak cheklist-nya dan lalu klik "Simpan Perubahan

Sebenernya fitur ini diperkenalkan pada bulan November lalu, cuma baru di masalkan baru-baru ini. Buat kalian yang nggak tahu fitur ini dan mungkin ingin mengakifkannya ikutin aja langkah di atas terus kasi tanda centang di menu putar suara ketika pemberitahuan baru diterima. 

Selamat mencoba…


BAGIKAN ARTIKEL : Facebook Twitter Google+ Linkedin

Dee Gazaa

Perhatian : Semua artikel blog ini sudah diprotect, Bagi yang ingin copy-paste artikel ini, mohon lampirkan sumber linknya. Terima Kasih!

3 komentar:

 

Copyright @ 2015 INFORMASI DAN TEKNOLOGI.

Designed by Deddy De Gazaa | Boh Jak